Псковские таможенники пресекли две попытки сокрытия сигарет от таможенного контроля

Две попытки сокрытия сигарет от таможенного контроля пресечено на таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе.

Водитель грузового транспортного средства, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза, не предъявил таможенному контролю и не задекларировал перемещаемый им товар.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СЗТУ, в холодильной установке рефрижератора водитель разместил 351 пачку сигарет с акцизными марками Республики Беларусь.

Днем ранее гражданин Польши, также выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза, управляя грузовым транспортным средством, не предъявил таможенному контролю и не задекларировал принадлежащий ему перемещаемый товар. В этом случае – 66 пачек сигарет с акцизными марками Республики Беларусь. Примечательно, что место сокрытия то же - холодильная установка рефрижератора.

Транспортные средства следовали в Польшу порожними. В обоих случаях сигареты изъяты. В отношении граждан Польши возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации по факту сокрытия товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение.

Оба факта сокрытия выявлены с помощью служебной собаки, обученной поиску табачных изделий. Лабрадор-ретривер Грэй обозначил сигнальным поведением наличие сигарет в транспортном средстве, что и подтвердил таможенный досмотр.

 

Материалы партнёров

Псковские таможенники пресекли две попытки сокрытия сигарет от таможенного контроля - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;