В посылке из Казахстана оказались сильнодействующие вещества

Сотрудники Татарстанской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 36-летнего жителя Казани. Задержание произошло на выходе из помещения офиса пункта выдачи заказов транспортной компании, где он получил международное отправление.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ПТУ, внутри посылки, пришедшей на его имя из Республики Казахстан, находились двенадцать стеклянных флаконов, герметично запечатанных полимерными колпачками синего цвета и упакованных в картонные коробки. В десяти флаконах находилось вещество белого цвета, в остальных двух - прозрачная жидкость светло-желтого цвета.

Согласно заключению специалиста экспертного центра МВД по РТ вещества в двух флаконах с жидкостью содержат в своем составе сильнодействующее вещество метенолона энантат – сложный эфир сильнодействуюшего вещества «метенолон». Общая масса данных веществ составила 20 граммов.

«Метенолон» отнесен к сильнодействующим веществам в соответствии со Списками сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мужчина пояснил, что заказал данные медицинские препараты, не имея рецепта и показаний врача на их прием.

За незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами ЕАЭС сильнодействующих веществ в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

В настоящий момент сотрудниками Татарстанской таможни проводятся неотложные следственные действия.

 

Материалы партнёров

В посылке из Казахстана оказались сильнодействующие вещества - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;