Украинца штрафанут за вывоз заряженного сигнального пистолета, спрятанного в багажнике

Курские таможенники обнаружили в инструментальном отсеке багажника выезжавшего в Украину автомобиля пластмассовый чёрный чемоданчик с пистолетом иностранного производства. К пистолету прилагались паспорт и сертификат «Vendetta» калибра 9РА модели «Tanfoglio-СО». В магазине пистолета находилось три патрона.

По словам украинского гражданина, вывозимый пистолет был ему подарен московской знакомой. О том, что пистолет подлежит таможенному декларированию и для его вывоза необходимо специальное разрешение, он не знал.

Пистолет изъяли и направили на экспертизу.

"Экспертом было установлено, что пистолет «Vendetta» модели «Tanfoglio-СО», с возможностью имитации выстрела патронами светозвукового действия калибра 10ТК, предназначен для использования в исторических, театральных и кинопостановках, для первоначального обучения обращению с оружием и для коллекционирования. Пистолет заводского отечественного производства, охолощенный, является гражданским оружием, используемым  в культурных и образовательных целях. Свободная рыночная стоимость пистолета составила более 19 тысяч рублей," - сообщили в пресс-службе Курской таможни.

Как сообщил начальник Глушковского таможенного поста Вячеслав Свежинцев,- по фактам нарушения таможенных правил (недекларирование) и установленных международными договорами государств - членов ЕАЭС запретов и ограничений, касающихся вывозимого с территории ЕАЭС гражданского оружия, в отношении гражданина Украины составлено два протокола об административных правонарушениях.

- Постановление по делу об АП вынесет суд, санкции части 1 статьи 16.2 и статьи 16.3  КоАП РФ  предусматривают наказание в виде административных штрафов с возможной конфискацией гражданского оружия, - отметил Вячеслав Александрович.

 

Материалы партнёров

Украинца штрафанут за вывоз заряженного сигнального пистолета, спрятанного в багажнике - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;