Позвонок кита, топливо и другие товары, ограниченные к перемещению через границу

С начала года мурманскими таможенниками на российско-норвежской и российско-финляндской границе выявлено 26 фактов нарушений лимитов при ввозе-вывозе товаров физическими лицами, обнаружено 178 литров топлива сверх нормы, изъято 430 кг товаров народного потребления и почти 43 кг продукции животного происхождения

Из выявленных таможенными инспекторами правонарушений 10 связаны с нарушением физическими лицами ограничений при вывозе автомобильного топлива в дополнительных емкостях, а 16 - с нарушением беспошлинных норм при ввозе товаров для личного пользования, а также порядка ввоза продукции животного происхождения. При этом вес ввозимых товаров народного потребления в 2-3 раза превышал установленные законодательством ограничения (25 кг). В одном из случаев россиянин ввозил позвонок кита весом 14,95 кг и с резким специфическим запахом, найденный с его слов у мыса Нордкап (Норвегия). Данный товар относится к категории «необработанная позвоночная кость млекопитающего», подлежит ветеринарному контролю и ввозится с соблюдением установленного законодательством порядка. По всем выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе Мурманской таможни, при прохождении таможенного контроля граждане следовали по зеленому коридору, пассажирскую таможенную декларацию не заполняли, о наличии товаров не заявляли. Свои поступки правонарушители объясняли либо незнанием существования ограничений, либо невнимательностью при определении веса товаров.

 

Материалы партнёров

Позвонок кита, топливо и другие товары, ограниченные к перемещению через границу - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;