Псковские таможенники выявили языки «с примесью»

Недостоверное декларирование ввозимого товара выявлено на таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе

Транспортное средство с товаром следовало из Санкт-Петербурга в Калининградскую область.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СЗТУ, в товаросопроводительных документах, представленных таможенному органу, отражалась информация о перемещаемых замороженных свиных языках весом брутто 20 500 кг. При осмотре транспортного средства с применением инспекционно-досмотрового комплекса у сотрудников таможни возникли подозрения относительно перемещаемого товара. Таможенный досмотр подтвердил, что кроме языков в грузовом отсеке автомобиля находился и незаявленный товар – замороженный измельченный мясной продукт с содержанием мышечной, жировой и костной ткани. Однако на все упаковки товара нанесена единая маркировка: «субпродукты свиные (язык)».

Кроме того, выявлено несоответствие заявленного веса товара фактическому.

По выявленному факту сообщения таможенному органу недостоверных сведений о наименовании товара при убытии с таможенной территории Евразийского экономического союза в отношении российского перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях.

 

Материалы партнёров

Псковские таможенники выявили языки «с примесью» - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;