Кольцовские таможенники раскрыли схему уклонения от уплаты таможенных платежей на 7 млн.руб.

Предприимчивый гражданин Российской Федерации в 2013 году занялся импортом стоматологического оборудования из Словакии. За 6 лет работы он ввез без уплаты таможенных платежей и сборов 126 стоматологических установок «Aria» в вариантах исполнения «SR» и «SR-G», которые не прошли установленные законом испытания, экспертизы и не имеют сертификаты качества Российской Федерации

Импортер воспользовался некорректной формулировкой выданного в 2009 году словацкому производителю «Neomed» регистрационного удостоверения Росздравнадзора на медицинское изделие: «Установка стоматологическая «Aria» с принадлежностями». Вот только испытаниям и экспертизам Росздравнадзора подверглись модели серий «S» и «SE».

Установить обстоятельства нелегального импорта помогло контрольно-регистрационное досье Росздравнадзора, формируемое в ходе регистрации и экспертизы.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе УТУ, в ходе расследования выяснилось, что незаконное использование регистрационного удостоверения повлекло неуплату таможенных платежей в особо крупном размере – 7 миллионов рублей. Согласно санкции п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ предприимчивому бизнесмену грозит срок лишения свободы до 5 лет.

 

Материалы партнёров

Кольцовские таможенники раскрыли схему уклонения от уплаты таможенных платежей на 7 млн.руб. - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru