Ярославские таможенники выявили более 900 кг санкционной продукции

С начала текущего года Ярославской таможней совместно с представителями Россельхознадзора по Ярославской и Костромской областям в результате проведенных форм таможенного контроля по направлению контроля за оборотом сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию России, были выявлены пять случаев реализации сельхозпродукции без маркировки

Так, как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЦТУ, в ходе проверок торговых точек и складских помещений, расположенных в Ярославле и Костроме, были обнаружены 370 кг яблок, 105 кг груш, 26 кг перца, 356,5 кг капусты пекинской, 12 кг мандарин, 15,1 кг грибов, 32,7 кг рыбы замороженной и 4,6 кг санкционного сыра. Представить проверяющим органам товаросопроводительные документы на реализуемую продукцию продавцы торговых павильонов не смогли. Общий вес запрещенных к ввозу товаров составил 922 килограмма.

Вся изъятая из оборота продукция в соответствии с Указом Президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 и постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778 с соблюдением всех обязательных требований была уничтожена сотрудниками Россельхозданзора на специализированном полигоне.

 

Материалы партнёров

Ярославские таможенники выявили более 900 кг санкционной продукции - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;