Пулковская таможня: уголовное дело «прилетело» к петербуржцу из Польши

Оперативными сотрудниками Пулковской таможни пресечена попытка незаконного перемещения через границу Евразийского экономического союза крупной партии наркотических средств.

Предприимчивые наркодилеры не оставляют попыток использовать воздушное пространство для трафика по доставке наркотиков в разные страны. Такие перемещения регулярно пресекаются сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СЗТУ, житель Санкт-Петербурга задержан в одном из отделений почтовой связи города во время получения международного почтового отправления. Письмо, начиненное наркотическим средством лизергид (ЛСД, ЛСД-25), пришло к нему из Польши.

О том, что в письме отнюдь не безобидное послание, должностные лица Почтового поста Пулковской таможни узнали еще в пункте международного почтового обмена «Пулково».

В ходе проведения таможенного досмотра в международном почтовом отправлении обнаружены три фрагмента плотной бумаги, разделенные перфорацией на 250 частей с цветным геометрическим рисунком. На вид они напоминают детские пазлы, а на самом деле каждый «пазл» пропитан наркотическим веществом и равен одной дозе.

Экспертиза подтвердила, что представленные на исследование фрагменты перфорированной бумаги содержат наркотическое средство лизергид (ЛСД, ЛСД-25).

Этот наркотик включен в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации и отнесен к наркотическим средствам, оборот которых в России запрещен в соответствии с законодательством и международными договорами Российской Федерации.

Учитывая все вышеизложенные обстоятельства, в действиях гражданина усматривается достаточно данных, указывающих на совершение им уголовно наказуемого преступления.

По данному факту Пулковской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

 

Материалы партнёров

Пулковская таможня: уголовное дело «прилетело» к петербуржцу из Польши - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;