Преступная группа незаконно экспортировала авиационные двигатели двойного назначения

Должностные лица Новороссийской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю при проведении таможенного контроля и оперативно-розыскных мероприятий выявили организованную преступную группу, незаконно экспортирующую товары двойного назначения.

– С целью вывоза из Российской Федерации в Республику Молдова двух авиационных турбовинтовых двигателей в таможенный орган была подана декларация на товары, в которой оборудование указано как «бывшие в эксплуатации двигатели от гражданских вертолетов Ка-32», – рассказал об обстоятельствах факта выявления деятельности организованной преступной группы заместитель начальника Новороссийской таможни Дмитрий Беланов. – Однако в ходе проведения таможенного досмотра товара был установлен факт расхождения заявленных сведений с фактической модификацией двигателей.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЮТУ, в результате дальнейших проверочных мероприятий было установлено, что указанные двигатели ранее были установлены и использовались на вертолетах военного назначения Ми-8, Ка-27, состоящих на вооружении Министерства обороны РФ, и могут быть использованы при создании вооружения и иной военной техники.

По данному факту Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании вооружения, военной техники, совершенное организованной преступной группой). Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

 

Материалы партнёров

Преступная группа незаконно экспортировала авиационные двигатели двойного назначения - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;