Таможенники обранужили в автомобиле патроны

Должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни выявили факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЮТУ, автомобиль марки «VOLKSWAGEN TOUAREG» под управлением гражданина Украины 1971 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны России.

В ходе осуществления таможенного контроля служебная собака указала своим поведением на возможность наличия искомого запаха. Транспортное средство было направлено для прохождения таможенного осмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. В результате чего было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в салоне автомобиля в ящике между передними сидениями прозрачный полимерный пакет с предметами, конструктивно схожими с патронами, с надписью «МАС 9 мм РА», в количестве 23 шт.

По данному факту мужчина пояснил, что патроны приобрел для своего травматического пистолета, который находится дома. О правилах перемещения данного товара через таможенную границу ЕАЭС он не знал. Декларацию таможенному органу не подавал.

Товары были изъяты и направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию. Согласно заключению эксперта представленные на исследование патроны являются патронами травматического действия к гражданскому огнестрельному оружию самообороны ограниченного поражения.

Заместитель начальника таможенного поста Сергей Котов пояснил: «В соответствии с действующим законодательством ввоз и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия (Росгвардии)».

В отношении гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию) и статье 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений).

 

Материалы партнёров

Таможенники обранужили в автомобиле патроны - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;