Контрабандная табачная продукция в потолочном люке

23 марта 2020 г. на таможенном посту МАПП Адлер в ходе таможенного и пограничного контроля был остановлен автомобиль марки TOYOTA ALPHARD. На вопрос инспектора таможни о наличии товаров, подлежащих таможенному декларированию, водитель ответил отрицательно. Тем не менее, нервное поведение мужчины и спешка пересечь границу вызвали подозрение у таможенников. После осмотра с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса автомобиль был направлен на таможенный досмотр с привлечением специалистов-кинологов.

В результате в иномарке было обнаружено множество тайников. Табачная продукция была спрятана в полости между потолочной обшивкой и крышей транспортного средства, предназначенной для люка при его открывании, под обшивками передних дверей, в обшивке салона транспортного средства и в сидениях второго и третьего ряда.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЮТУ, всего был обнаружен 121 блок сигарет (1210 пачек, 24 200 штук).

Водитель, житель г. Сочи, пояснил, что сигареты он приобрел в Абхазии для реализации в России. Зная о нормах ввоза табачной продукции, он спрятал ее в тайниках автомобиля.

Незаконный товар и автомобиль изъяты. Образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

С начала 2020 года по фактам незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу ЕАЭС Сочинской таможней возбуждено 174 дела об административных правонарушениях, изъято порядка 2000 блоков сигарет.

 

Материалы партнёров

Контрабандная табачная продукция в потолочном люке - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;