Предпринимателю из Бурятии грозит уголовный срок за отмывание денег

Бурятская таможня возбудила уголовное дело в отношении руководителя компании, который организовал контрабанду леса и отмывание денег, полученных преступным путем. Больше половины из них – около 10 млн рублей были им незаконно легализованы

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе Бурятской таможни, предприниматель действовал в составе организованной преступной группы, в которую помимо россиян входили три гражданина Китая. Преступная группа приобретала незаконно заготовленную древесину хвойных пород и в дальнейшем незаконно вывозила в Китай, внося в декларации фиктивные сведения о происхождении товара. С июня 2017 по август 2018 года контрабандным путем в Китай вывезли более 6,7 тысячи кубометров пиломатериалов из сосны на 26 млн рублей.

Часть денег предприниматель незаконно легализовал через различные финансовые операции с целью придания им законного происхождения, чем обеспечил себе возможность распоряжаться деньгами по своему усмотрению.

Бурятская таможня возбудила уголовное дело в отношении руководителя фирмы по статье 174.1 «Легализация денежных средств в особо крупном размере, добытых в результате совершения преступления».

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 7 лет со штрафом до 1 млн рублей.

 

Материалы партнёров

Предпринимателю из Бурятии грозит уголовный срок за отмывание денег - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru