3,5 миллиона перчаток не прошли таможенный контроль

На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в результате проведения таможенного досмотра задержана товарная партия, состоящая из 3 585 900 штук «перчаток полиэтиленовых одноразовых». Общий вес товара составил около 2 тонн, стоимость – 28 тысяч евро.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе Санкт-Петербургской таможни, участник внешнеэкономической деятельности планировал поместить данную товарную партию под таможенную процедуру экспорта в целях вывоза в Польшу.

- «Перчатки полиэтиленовые одноразовые» и другие подобные товары, относящиеся к средствам индивидуальной защиты, временно запрещены к вывозу с территории Российской Федерации в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 марта 2020 года № 41 «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования», - пояснил исполняющий обязанности начальника Южного таможенного поста Санкт-Петербургской таможни Сергей Болотов.

Он также сообщил, что по факту несоблюдения участником ВЭД запрета на вывоз товаров возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России. Товары изъяты.

 

Материалы партнёров

3,5 миллиона перчаток не прошли таможенный контроль - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru