Смоленские таможенники задержали грузовик с яблоками без сопроводительных документов

Рефрижератор с 20-ью тоннами яблок был задержан поздней ночью 17 мая 2020 года должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни при содействии сотрудников отдельного батальона ДПС по обслуживанию федеральных автодорог на 165 км автодороги М-1 «Беларусь», в районе н.п Мальцево, Гагаринского района, Смоленской области. Согласно маркировке страной происхождения яблок является Белоруссия. Транспортное средство принадлежит белорусскому перевозчику.

- Яблоки перемещались без сопроводительных документов и документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Полицейскими в отношении водителя составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ч.2 статьи 12.3 КоАП РФ за отсутствие товарно-транспортных документов на перемещаемый груз.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЦТУ, автомобиль с грузом под сопровождением сотрудников СОБР таможни был помещен на склад и передан сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дальнейшей проверки.

Следует отметить, что спустя сутки водитель представил акт карантинного фитосанитарного контроля, выданный Управлением Россельхознадзора по
Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, и имеющий признаки подделки. Теперь предстоит проверка подлинности и законности получения данного документа, по результатам которой и будет принято окончательное решение в отношении товара и перевозчика.

 

Материалы партнёров

Смоленские таможенники задержали грузовик с яблоками без сопроводительных документов - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru