Алтайская таможня возбудила 144 дела за нарушения валютного законодательства

С начала 2020 года при проведении валютного контроля Алтайская таможня выявила нарушения законодательства на сумму более 31 млн рублей, проведено 61 контрольно-аналитическое мероприятие (предпроверочный анализ) и 28 проверок соблюдения валютного законодательства.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СТУ, по выявленным фактам в отношении юридических и должностных лиц возбуждено 144 дела об административных правонарушениях, назначены административные штрафы на сумму более 156 млн рублей, в том числе по делам, возбужденным в 2019 году.

- В этом году основной объем составляют дела об административных правонарушениях, связанные с несоблюдением участниками внешнеэкономической деятельности порядка и сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, – говорит начальник валютного отдела Алтайской таможни Ирина Селиванова.

Административной ответственности за нарушения норм валютного законодательства подлежат должностные лица, граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели по ст.15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Материалы партнёров

Алтайская таможня возбудила 144 дела за нарушения валютного законодательства - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru