Мурманской таможей изъято из оборота 2 кг сильнодействующих веществ

В адрес жителей Мурманской области поступили из Китая международные почтовые отправления (МПО), которые в рамках таможенного контроля были изъяты и направлены на экспертизу. В результате проведённых исследований установлено, что внутри обоих МПО находилось сильнодействующее вещество - 1-тестостерон, в одном случае общей массой 1,43 кг, в другом – 0,5 кг.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования» в отношении вышеуказанных товаров установлен разрешительный порядок перемещения через таможенную границу ЕАЭС. Получатели выявленных МПО не имели разрешений органов, уполномоченных на выдачу таких разрешений. Кроме того, данные товары перемещались через границу под другим наименованием – “DOG FOOD”.

Таким образом, как сообщает пресс-служба Мурманской таможни, граждане России совершили преступление, предусмотренное частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

Материалы партнёров

Мурманской таможей изъято из оборота 2 кг сильнодействующих веществ - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru