Уголовное дело за неуплату 2 млн таможенных платежей при ввозе иномарки

Факт уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере при ввозе из Республики Абхазия автомобиля LEXUS LC 600 выявили сотрудники Приволжской оперативной таможни. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 2 млн рублей

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ПТУ, дорогостоящая иномарка была ввезена на таможенную территорию ЕАЭС гражданином РФ 1973 года рождения под видом транспортного средства международной перевозки и была освобождена от уплаты таможенных платежей. Однако после въезда на территорию Российской Федерации международную перевозку данный автомобиль не осуществлял и в установленный срок с территории ЕАЭС вывезен не был.

Сотрудниками Приволжской оперативной таможни установлено, что при таможенном декларировании иномарки таможенному органу были представлены фиктивные документы относительно международной перевозки. Это повлекло за собой уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

По данному факту Приволжской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ. Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила 2 млн 206 тыс. рублей.

 

Материалы партнёров

Уголовное дело за неуплату 2 млн таможенных платежей при ввозе иномарки - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru