Курские таможенники обнаружили лишние турецкие персики в белорусских грузовиках

Свежие инжирные персики были обнаружены по перевесу на весогабаритном контроле в МАПП Суджа

900 кг перевес каждого из двух грузовиков был объяснен первозчиками тем, что груз с территории Турции доставлялся методом "передержки". А товар был получен в Польше от турецкого перевозчика.

"Согласно таможенному законодательству, перевозчик несет ответственность перед таможенным органом за представление полных и точных сведений в товаросопроводительных документах о перевозимом товаре. В случае сомнения, он должен вписать в накладные обоснованные оговорки", - уточнили в пресс-службе Курской таможни.

"За сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о весе брутто товара при прибытии на таможенную территорию Евразийского экономического союза путем представления в таможенный орган недействительных документов, в отношении двух транспортных компаний из Республики Беларусь составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России",- сообщил заместитель начальника таможенного поста МАПП Суджа Сергей Булавкин.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме этого, юридическому лицу, в адрес которого следовал товар, придется уплатить налоги в отношении всей партии товара.

 

Материалы партнёров

Курские таможенники обнаружили лишние турецкие персики в белорусских грузовиках - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru