Житель Калининграда осужден за контрабанду сигарет в крупном размере

Нестеровский районный суд Калининградской области рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере).

Установлено, что мужчина, имея умысел материального обогащения, во второй половине 2019 года приобрел сигареты четырех различных наименований (более 7 тысяч 500 пачек) на сумму свыше 500 тысяч рублей. Он намеревался перевезти их через российско-литовскую границу и передать покупателям. С этой целью оборудовал в своем автомобиле «Мерседес-Бенц МЛ» тайники и хранилища, в которые поместил табачные изделия, скрыв их от таможни.

Реализовать свои намерения злоумышленнику не удалось, так как на таможенном посту в посёлке Чернышевское Калининградской области сотрудники таможни обнаружили и изъяли сигареты.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Калининградца и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 320 тысяч рублей. Сигареты и оборудованный специальными хранилищами для сокрытия товаров автомобиль конфискованы и обращены в доход государства.

 

Материалы партнёров

Житель Калининграда осужден за контрабанду сигарет в крупном размере - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru