Новосибирец стал фигурантом уголовного дела за заказ кокаина по почте

Тяжелый наркотик 30-летний житель Новосибирска получил в посылке из Бельгии в одном из почтовых отделений Кировского района. Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СТУ, опасное содержимое международного почтового отправления было обнаружено и изъято из незаконного оборота в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Сибирской оперативной таможни при содействии службы безопасности Почты России в Новосибирске.

Согласно заключению экспертизы в международном почтовом отправлении содержалось наркотическое средство – кокаин, общей массой около 345 граммов.

Установлено, что наркотики мужчина заказывал для последующего сбыта на территории РФ.

Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств в крупном размере. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Всего в 2020 году таможни Сибири возбудили 20 уголовных дел по фактам контрабанды наркотиков и сильнодействующих веществ (ст. 226.1 и 229.1 УК РФ). Общая масса запрещенных веществ, изъятых по уголовным делам, составила более десяти килограммов. По всем уголовным делам таможнями региона проводились неотложные следственные действия, по окончании которых уголовные дела передавались в органы предварительного следствия для их дальнейшего расследования.

 

Материалы партнёров

Новосибирец стал фигурантом уголовного дела за заказ кокаина по почте - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru