Миллиардера Михальченко отпустили под домашний арест после 3 лет в СИЗО

Бывший совладелец порта "Бронка", миллиардер Дмитрий Михальченко освобождён под домашний арест из следственного изолятора, сообщили "ДП" в пресс-службе 2-го Западного окружного военного суда, где 26 июня прошло заседание.

Такую же меру избрал для второго фигуранта дела о хищениях при строительстве резиденции президента, экс-главы предприятия "Атэкс" ФСО Каминова. Следующее заседание по делу реконструкции в Ново-Огарёво пройдет 29 июня. Оно слушается в открытом режиме.

Процесс откладывался на месяц из-за коронавируса у Михальченко и Каминова - COVID-19 у них подтвердили в мае. Позже Михальченко и Каминова перевели из изолятора "Лефортово" в больницу "Матросской тишины".

Бывшего владельца порта "Бронка", основателя холдинга "Форум" миллиардера Дмитрия Михальченко считают создателем и лидером преступного сообщества, в которое входили глава ФГУП "Атэкс" ФСО РФ Андрей Каминов, совладелец ГК "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и её топ-менеджеры.

По версии следствия, при строительстве Дома президентов в Ново-Огарёво в 2014–2015 годах были похищены 1,5 млрд рублей. В 2016 году Михальченко арестовали по делу о контрабанде алкоголя. Через год возбудили дело о преступном сообществе. С момента заключения Михальченко под стражу он лишился порта Бронка, Единого центра документов, нескольких ресторанов и бутиков одежды, а в мае 2019 года началась ликвидация холдинга "Форум"

 

Материалы партнёров

Миллиардера Михальченко отпустили под домашний арест после 3 лет в СИЗО - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru