В Омской области задержано 36 тонн яблок

В результате совместных мероприятий должностными лицами Омской таможни и Управления Россельхознадзора по Омской области, во взаимодействии с сотрудниками ПУ ФСБ России по Омской области и УМВД России по Омской области, пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан на двух автомобилях яблок, общим весом 36 тонн

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СТУ, после задержания товарной партии яблок проведена ее проверка, при которой установлено, что документы напечатаны на поддельных бланках, также присутствуют следы перемаркировки продукции, компания-экспортер не зарегистрирована в Республике Казахстан. На основании этого продукция была признана запрещенной к ввозу.

Задержанный товар был изъят и уничтожен механичеким способом на полигоне ТБО под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Омской области и Омской таможни.

Мероприятия проводились в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

 

Материалы партнёров

В Омской области задержано 36 тонн яблок - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru