382 контрафактных товара выявили камчатские таможенники

382 контрафактных товара, маркированных известными товарными знаками, выявили камчатские таможенники при проведении совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю в 1 полугодии 2020 года. Совокупный экономический ущерб правообладателям составил около 1,4 млн рублей.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ДВТУ, контрафактные товары были выявлены в торговых точках Камчатского края. Из магазинов розничной торговли были изъяты куклы, игрушечные животные, маркированные товарными знаками «L.O.L. SURPRISE!» и «POOPSIE» (298 шт.), а также сумки и кошельки «CHANEL» (84 шт.).

Соглашения об использовании данных торговых марок на реализуемых товарах у продавцов отсутствовали, так же как и документы на хранение, продажу, ввоз на территорию Российской Федерации.

Таможенная экспертиза установила, что товары не соответствуют оригинальной продукции компаний по ряду признаков: изготовлены из низкокачественных материалов; имеют резкий химический запах, отсутствует оригинальная маркировка, а также надлежащая упаковка и этикетки.

Правообладатели товарных знаков «L.O.L. SURPRISE!», «POOPSIE», «CHANEL» оценили нанесенный им материальный ущерб на сумму 1,34 млн рублей.

В 2020 году Камчатская таможня планирует продолжить межведомственное взаимодействие с УМВД России по Камчатскому краю. Проводимые совместные мероприятия будут направлены на выявление, пресечение и профилактику преступлений, связанных с незаконным вводом в оборот и реализацией на внутреннем рынке контрафактной продукции. Планируется расширить номенклатуру товаров, которые могут быть подвержены риску нарушения интеллектуальных прав.

 

Материалы партнёров

382 контрафактных товара выявили камчатские таможенники - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru