Незадекларированные товары выявили ростовские таможенники на борту судна из Румынии

Должностными лицами таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни обнаружены факты недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЮТУ, теплоход из Румынии прибыл в пределы пункта пропуска Речного порта Ростов-на-Дону для совершения необходимых таможенных операций. Перевозчик представил на таможенный пост Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни стандартный пакет документов, в котором содержались сведения, в том числе, о запасных частях теплохода.

Однако в ходе проведения таможенного контроля на борту теплохода должностные лица таможенного поста установили, что в машинном отделении находятся товары, сведения о которых отсутствуют в документах перевозчика, а именно 74 изделия запасных частей 20 наименований.

Также в каюте вахтенного матроса была обнаружена алкогольная продукция, информация о которой, отсутствовала в декларации о личных вещах экипажа теплохода. Количество алкоголя превысило допустимое к ввозу без таможенного декларирования.

Как сообщил начальник таможенного поста Виктор Кирдеев: «По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 и по статье 16.3 КоАП России. В настоящее время проводятся дальнейшие процессуальные действия».

 

Материалы партнёров

Незадекларированные товары выявили ростовские таможенники на борту судна из Румынии - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru