Гражданина Украины привлекли к административной ответственности за контрабандный электрошокер

Курской таможней направлено в суд административное дело в отношении 35-летнего гражданина Украины по факту нарушения таможенных правил при ввозе гражданского оружия на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Житель города Сумы сопредельной Украины приобрел в целях безопасности в магазине электрошокер. Отправляясь в Россию, решил взять его с собой. При прохождении таможенного контроля заявил должностным лицам Глушковского таможенного поста об отсутствии товаров, подлежащих обязательному декларированию, запрещенных или ограниченных к ввозу в Россию. В ходе последовавшего досмотра в кармане рюкзака было обнаружено электрошоковое устройство со встроенным фонарем. Электрошокер изъяли и направили на экспертизу.

Согласно заключению эксперта, представленное на исследование изделие является контактным электрошоковым устройством со встроенным фонарем модели «POLICE 158000KV BL-1101» зарубежного производства. Предназначено изделие для целей самообороны и является оружием самообороны. Электрошоковое устройство не сертифицировано в РФ и не российского производства.

«По фактам нарушения таможенных правил (недекларирование) и установленных международными договорами государств - членов ЕАЭС запретов и ограничений, касающихся ввозимого на территорию ЕАЭС гражданского оружия, в отношении гражданина Украины составлено два протокола об административных правонарушениях,- сообщил заместитель начальника Глушковского таможенного поста Роман Лабозин. – «Постановление по административным делам вынесет суд. Санкции части 1 статьи 16.2 и статьи 16.3 КоАП РФ предусматривают наказание в виде административных штрафов с возможной конфискацией гражданского оружия».

 

Материалы партнёров

Гражданина Украины привлекли к административной ответственности за контрабандный электрошокер - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru