Смоленские таможенники обнаружили занижение таможенной стоимости на 8,3 млн руб.

Мебель, постельные принадлежности, изделия из пластмасс, напольные покрытия, игрушки, шерсть, текстиль, пряжа и ткань из конского волоса и другие товары декларировались на таможенном посту Смоленской таможни в рамках внешнеэкономического контракта, заключенного одной из московских фирм с эстонской фирмой. Всего было оформлено восемь партий товаров, произведенных в странах Евросоюза.

"В рамках контроля после выпуска товаров Смоленской таможней в отношении московской фирмы проведена камеральная таможенная проверка, в ходе которой от стран-экспортеров и производителей ввозимых товаров были получены данные об их стоимости. Сравнительный анализ этих данных со сведениями, указанными фирмой в декларациях, позволил установить значительное занижение таможенной стоимости товаров. В итоге сумма неуплаченных таможенных платежей, подлежащих доначислению и довзысканию, составила более 8,3 млн рублей," - рассказали в пресс-службе Смоленской таможни.

"Смоленской таможней по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 194 УК РФ", - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Александр Котиков.

 

Материалы партнёров

Смоленские таможенники обнаружили занижение таможенной стоимости на 8,3 млн руб. - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru