Сотрудник Россельхознадзора отказался от "лесной" взятки

Отказавшийся от денежного вознаграждения за незаконный экспорт лесопродукции сотрудник томского управления Россельхознадзора будет поощрен за достойное исполнение своих обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

"22 июля 2020 года госинспектору Управления Россельхознадзора по Томской области при досмотре подкарантинной продукции (пиломатериалы общим объемом 902 куб.м), предназначенной на экспорт в Узбекистан, было предложено денежное вознаграждение за выдачу фитосанитарных сертификатов без проведения всех необходимых процедур," - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

Информация по данному факту незамедлительно была отправлена в Управление ФСБ по Томской области. В ходе оперативных мероприятий при передаче денежного вознаграждения задержаны представители экспортирующей организации.

Автотранспортные средства с подкарантинной продукцией с признаками контрабанды помещены на штрафную стоянку, груз и машины арестованы. Сотрудниками Следственного Управления СК России по Томской области проводятся следственные действия.

Центральным аппаратом Россельхознадзора принято решение поощрить госинспектора территориального управления за достойное исполнение своих обязанностей.

 

Материалы партнёров

Сотрудник Россельхознадзора отказался от лесной взятки - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru