Сотрудники Приволжской оперативной таможни разоблачили находчивого предпринимателя

На 16 615 610,75 рублей (256 тыс. долл. США) задумал сократить свои расходы нижегородский предприниматель, заказывая товар из Китая. Только действовал он незаконно.

Нижегородский предприниматель в период с 2018 по 2020 год закупал у поставщика в Китае музыкальную аппаратуру (музыкальные колонки). Технику он декларировал, обращаясь к помощи таможенных представителей. Но стоимость ввозимых товаров для таможенного представителя он умышленно указывал ниже, чем она являлась на самом деле. В итоге уменьшался размер подлежащих к уплате таможенных платежей, а значит, причинялся ущерб бюджету Российской Федерации.

Стоимость товаров по 45 декларациям составила 41 429,16 тыс. рублей. Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила 16 615 610,75 руб.

Преступную цепочку действий нижегородца удалось разоблачить сотрудникам Приволжской оперативной таможни.

В отношении данного гражданина Приволжской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 194 УК РФ – "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в особо крупном размере".

Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Проводятся следственные действия.

 

Материалы партнёров

Сотрудники Приволжской оперативной таможни  разоблачили находчивого предпринимателя - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru