Более 55 килограмм наркотических и сильнодействующих веществ изъяли уральские таможенники

За 7 месяцев 2020 года таможенными органами Уральского таможенного управления (УТУ) возбуждено 57 уголовных дел

Структуру возбужденных уголовных дел формируют:

- на 50% уголовные дела о преступлениях в экономической сфере;

- на 37% уголовные дела о преступлениях, связанных с контрабандой наркотических и иных запрещенных веществ;

- на 13% уголовные дела о преступлениях, связанных с контрабандой товаров двойного назначения.

Все уголовные дела в 2020 году возбуждены по оперативным данным, 97% преступлений раскрыты на стадии возбуждения уголовного дела.

По результатам деятельности оперативных подразделений таможен УТУ прекращена деятельность двух организованных преступных групп, специализировавшихся на незаконном выводе денежных средств за рубеж. Деятельность групп прекращена.

В рамках возбужденных уголовных дел изъято 55,2 килограммов наркотических средств и СДВ.

По результатам деятельности оперативных подразделений таможенных органов УТУ в федеральный бюджет дополнительно начислено 169 миллионов рублей.

В 2020 году таможенными органами УТУ возбуждено более 2,8 тысячи дел об административных правонарушениях (АП), что на 20% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Основной причиной снижения количества возбужденных дел об АП явилось введение с 18 марта ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID - 19) и приостановлением международного авиасообщения, а также автомобильного и пассажирского сообщения на российско-казахстанском участке границы. Количество дел об АП, возбужденных в отношении физических лиц, снизилось в связи с этим в 2 раза.

Количество дел об АП, возбужденных в отношении юридических и их должностных лиц соответствует показателю прошлого года (возбуждено 2,3 тысяч дел об АП).

Судами и таможенными органами в 2020 году рассмотрено 2,7 тысячи дел об АП, из которых 99,3% - с назначением наказания в виде предупреждений, штрафов и конфискации предметов правонарушений на общую сумму 152,8 млн. рублей.

"Результаты деятельности правоохранительных подразделений таможенных органов Уральского таможенного управления в текущем периоде 2020 года соответствуют текущей оперативной обстановке в регионе. На предстоящий период приоритетные направления определены, процессы контроля за оперативной обстановкой стабилизированы", - прокомментировал начальник Уральской оперативной таможни Игорь Пискунов.

 

Материалы партнёров

Более 55 килограмм наркотических и сильнодействующих веществ изъяли уральские таможенники - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru