Сотрудник Новосибирской таможни отказался от взятки в 150 тыс. руб.

Взятка была предложена гражданином Киргизской Республики 1998 года рождения за то, чтобы сотрудник таможни передал ему изъятую в рамках процессуальной проверки партию лесоматериалов объемом 90 кубических метров.

О поступившем предложении о даче взятки таможенник в установленном порядке уведомил сотрудников службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления.

Злоумышленник, находясь у одного из жилых домов, расположенного в Дзержинском районе города Новосибирска, имея умысел на дачу взятки должностному лицу, лично за совершение заведомо незаконного действия передал сотруднику Новосибирской таможни денежные средства в размере 150 000 рублей. После передачи взятки гражданин Киргизии был задержан сотрудниками службы по противодействию коррупции СТУ и УФСБ России по Новосибирской области.

По результатам мероприятий Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного Комитета Российской Федерации в отношении вышеуказанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

 

Материалы партнёров

Сотрудник Новосибирской таможни отказался от взятки в 150 тыс. руб. - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru