Аксессуары для сварки с превышением радиационного фона выявила Владивостокская таможня

Сварочные аксессуары с превышением радиационного фона в 29 раз обнаружили владивостокские таможенники в морском пункте пропуска Владивосток. Радиационно-опасный объект прибыл из Китая в контейнере в адрес российской компании.

По результатам проведенной оценки санитарно-карантинного контроля СКП Морской Порт Владивосток принято решение о запрете ввоза товара на территорию Евразийского экономического союза. Сварочные аксессуары подлежат обратному вывозу.

По словам начальника подразделения таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокской таможни Максима Шестернина, в июле 2020 года в регионе деятельности Владивостокской таможни было еще три факта выявления радиоактивных товаров.

На импортном направлении обнаружен бывший в употреблении экскаватор из Японии. Экскаватор запрещен к ввозу на территорию Евразийского экономического союза и подлежит обратному вывозу. На экспортном направлении выявлены источники излучений в составе двух партий лома черных металлов. Один из объектов превысил радиационный фон в 425 раз. Все найденные источники в составе партий лома черных металлов изъяты специализированной компанией.

 

Материалы партнёров

Аксессуары для сварки с превышением радиационного фона выявила Владивостокская таможня - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru