Таможенники в Екатеринбурге пресекли попытку пересылки партии военной экипировки и прицелов за рубеж

Попытку пересылки десятков армейских шлемов, бронежилетов, противогазов, другой экипировки, а также коллиматорных прицелов пресекли в Екатеринбурге сотрудники Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина (аэропорт Кольцово).

Восемь посылок со 160 кг военного обмундирования злоумышленники пытались отправить по почте в США, Испанию, Латвию и Китай под видом "мотоциклетных шлемов" и "защиты от собак". В качестве отправителя грузов было указано вымышленное лицо.

В результате совместных с сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области оперативно-разыскных мероприятий была выявлена организованная группа лиц, совершившая попытку пересылки военной экипировки.

В августе 2020 года в Екатеринбурге в гараже одного из подозреваемых оперативники обнаружили готовые к отправке посылки, а также стеллажи с большим количеством элементов военной экипировки (в том числе элементов комплекта "Ратник" – бронешлемов, бронежилетов и так далее), макетами автоматов Калашникова и ручного пулемета Калашникова, макетами другого оружия. Кроме того, обнаружены наличные денежные средства.

По факту контрабанды материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании вооружения, в отношении членов организованной группы возбуждено шесть уголовных дел по ст. 226.1 УК РФ. Подозреваемым грозит лишение свободы до 12 лет и штраф до 1 млн рублей. Продолжается выяснение всех обстоятельств дела.

 

Материалы партнёров

Таможенники в Екатеринбурге пресекли попытку пересылки партии военной экипировки и прицелов за рубеж - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru