Ростовские таможенники нашли два незарегистрированных пистолета

Должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факты недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, а также – несоблюдения запретов и ограничений.

Автомобиль марки "VOLVO 960" под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны Украины.

В пассажирской таможенной декларации мужчина указал, что перемещает с собой пистолет и обоймы с патронами.

Данные сведения подтвердились в ходе таможенного досмотра: под водительским сиденьем в кобуре коричневого цвета был обнаружен предмет, конструктивно схожий с пистолетом и две обоймы с патронами в количестве 16 шт.

Гражданин сообщил, что пистолет и патроны были приобретены им на территории Украины несколько лет тому назад. Имеется разрешение на хранение и ношение оружия. Однако о необходимости представления разрешительных документов на ввозимые товары он не знал.

Ещё один подобный случай был выявлен таможенниками на МАПП Гуково двумя неделями позднее.

В ходе устного опроса гражданина России, прибывшего в пункт пропуска на автомобиле "Skoda Superb", было установлено, что у мужчины при себе имеются средства самообороны, а именно – травматический пистолет и 13 патронов к нему.

По словам гражданина, пистолет он перемещал в целях самообороны. Разрешение на хранение и ношение данного оружия имеет. Однако пассажирскую таможенную декларацию в таможенный орган не подал, так как не знал, что это необходимо делать. Порядком перемещения товаров, подпадающих под запреты и ограничения, не интересовался.

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП Гуково Владимир Кодуа пояснил: "В соответствии с действующим законодательством запрещены к ввозу служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, а также холодное оружие без разрешительных документов, выданных государственным органом осуществляющим контроль в сфере оборота оружия. В настоящее время незаконно перемещенные товары направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию".

 

Материалы партнёров

Ростовские таможенники нашли два незарегистрированных пистолета - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru