Три компании с фиктивными руководителями выявили владивостокские таможенники

Три жителя Приморского края за денежное вознаграждение стали фиктивными руководителями "фирм-однодневок". Сотрудники Владивостокской таможни выявили преступления и возбудили три уголовных дела.

Граждане за денежное вознаграждение предоставили свои паспорта для их регистрации в качестве директоров компаний. При этом они знали, что фактически руководить фирмами и заниматься коммерческой деятельностью не будут.

Как пояснил начальник отдела дознания Владивостокской таможни Алексей Ксенофонтов, лица, которые осознанно предоставляют за денежное вознаграждение документ, удостоверяющий личность, в целях внесения сведения в единый государственный реестр юридических лиц данных об изменении руководителя компании и у которых отсутствует цель управления юридическим лицом, именуются подставными. За указанные действия предусмотрена уголовная ответственность. За 2019-2020 годы Владивостокская таможня выявила 13 фактов использования подставных лиц.

В отношении трех жителей Приморского края возбуждены уголовные дела: одно - по ч.1 ст.173.1 УК РФ "Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица" и два уголовных дела - по ч.1 ст. 173.2 УК РФ "Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица". За незаконные действия гражданам придется ответить в суде.

 

Материалы партнёров

Три компании с фиктивными руководителями выявили владивостокские таможенники - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru