Более 3-х тонн незаявленной рыбы выявили ростовские таможенники

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни выявлен факт недостоверного сообщения сведений о товарах при убытии с таможенной территории ЕАЭС.

Автомобиль марки "DAF" с полуприцепом под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны России.

Водитель транспортного средства подал на таможенный пост декларацию на товар и коммерческие документы, в которых, в том числе, содержались сведения о весе перевозимого товара.

На этапе регистрации сообщения об убытии при осуществлении весового контроля автомобиля была выявлена вероятность нарушения таможенного законодательства.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста установили, что в грузовом отделении транспортного средства помимо указанной в товаросопроводительных документах перемещается охлажденная рыба (судак, пеленгас, карпы, толстолоб, сазан) общим весом более 3 тонн.

В своем объяснении гражданин Украины сообщил, что он работает водителем. Во время погрузки товара он не присутствовал и не считал количество загружаемой рыбы. Товаросопроводительные документы на груз он не сверил, так как раньше проблем с этим не возникало.

В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе брутто и (или) об объеме товаров при прибытии на таможенную территорию ЕАЭС, убытии с таможенной территории ЕАЭС).

 

Материалы партнёров

Более 3-х тонн незаявленной рыбы выявили ростовские таможенники - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru