Уральские таможенники выявили контрафактную продукцию на 282 млн рублей

Два участника внешнеэкономической деятельности подали в Уральскую электронную таможню пять деклараций на товары. В отношении товарных партий произведены таможенные досмотры. В ходе таможенного контроля инспекторы обнаружили 32,5 тыс. частей обуви (задники, носовые части, союзки и язычки) с элементами декора до степени смешения схожими с товарными знаками "Adidas" и "Nike". Таможенники направили соответствующие запросы правообладателям. Примерный ущерб от незаконного использования товарных знаков превысил 282 млн рублей.

"Полученные от известных мировых брендов спортивной обуви ответы позволили нам привлечь импортеров контрафактной продукции к административной ответственности. Судами рассмотрены все эпизоды ввоза нелегальных заготовок на территорию региона. Нарушителям назначены штрафы в размере 203 тысяч рублей и конфискация товаров", – пояснил начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.

В ближайшее время контрафактные товары будут переданы в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и уничтожены.

 

Материалы партнёров

Уральские таможенники выявили контрафактную продукцию на 282 млн рублей - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru