Пулковская таможня: мировые бренды оказались контрафактом

Около тысячи единиц контрафактных товаров изъято с торговых прилавков Санкт-Петербурга в ходе проверочных мероприятий, проведенных должностными лицами отделов таможенного контроля после выпуска товаров Пулковской и Балтийской таможен.

В рейдах по торговым точкам Северной столицы также принимали участие сотрудники оперативно-розыскного отдела Пулковской таможни, Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры и отдела экономической безопасности линейного управления МВД России на транспорте. К проверочным мероприятиям также были привлечены представители правообладателей товарных знаков Chanel и Dior.

В течение двух дней таможенники осматривали торговые помещения по нескольким адресам. Везде выявили хранение и реализацию товаров, обладающих признаками контрафактности. Это одежда, обувь, сумки, рюкзаки, аксессуары, чулочно-носочные изделия, очки, головные уборы, на которые нанесены товарные знаки Louis Vuitton, Сhanel, Dior, Gucci, YSL, Prada, A.McQueen, Valentino, Balmain, Balenciaga, New balance, Fendi, Hermes, Dolce Gabbana и другие.

Всего с торговых прилавков во время рейдов изъято 992 единицы различного товара.

Все материалы по результатам проверочных мероприятий, Пулковская таможня передала в Санкт-Петербургскую транспортную прокуратуру и сотрудникам линейного управления МВД России на транспорте.

 

Материалы партнёров

Пулковская таможня: мировые бренды оказались контрафактом - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru