Выборгская таможня пресекает ввоз незадекларированной молочной и мясной продукции

В период действия ограничительных мероприятий выборгские таможенники продолжают выявлять попытки ввоза на территорию Российской Федерации товаров с нарушением таможенного законодательства.

На таможенных постах отмечаются попытки недобросовестных водителей грузовых транспортных средств и лиц с двойным гражданством ввезти на территорию РФ от 20 до 80 кг готовой молочной и мясной продукции.

По итогам таможенного контроля на таможенном посту МАПП Торфяновка с начала 2020 года возбуждено 169 дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц по части 1 статьи 16.2 (недекларирование или недостоверное декларирование товаров). В результате проведенной работы пресечен ввоз порядка одной тонны готовой продукции животного происхождения. Изъяты 10 товарных партий общим весом более 420 кг, остальная продукция возвращена в Финляндию.

- В соответствии с действующим законодательством норма ввоза физическими лицами продукции животного происхождения (мясо, рыба, сыр, молочные продукты) для личного пользования составляет не более 5 килограммов на одного человека и разрешена только в фабричной упаковке, - комментирует исполняющий обязанности начальника Выборгской таможни Алексей Урванцев.

Пограничный статус Выборгской таможни определяет особые требования к повышению эффективности таможенного контроля в неторговом обороте. Одним из приоритетных направлений деятельности таможенных постов в автомобильных пунктах пропуска остается работа по пресечению ввоза на территорию Российской Федерации продукции под видом товаров для личного пользования, ввозимой отдельными категориями физических лиц.

 

Материалы партнёров

Выборгская таможня пресекает ввоз незадекларированной молочной и мясной продукции - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru