Сотрудники Джанкойского таможенного поста обнаружили незадекларированные доллары в дамской сумочке

В ходе проведения таможенного досмотра сопровождаемого багажа гражданки в дамской сумочке сотрудники таможни обнаружили незадекларированные 22 700 долларов США.

При проведении опроса женщина заявила, что денежные средства получены от продажи недвижимости в Крыму. С таможенным законодательством знакома плохо, поэтому и не задекларировала в письменном виде сумму, превышающую установленные лимиты.

Понимая, что денежные средства подлежат изъятию таможенными органами, гражданка предприняла попытку дачи взятки должностному лицу Джанкойского поста. Таможенный инспектор предупредил об уголовной ответственной за подобное действие, а о попытке подкупа уведомил руководство в установленном порядке. После этого, женщина в очередной раз решила нарушить закон и попыталась дать взятку в размере 500 долларов США инспектору таможни. Факт дачи взятки задокументирован сотрудниками отдела по противодействию коррупции Крымской таможни.

После фиксации всех неправомерных действий Крымской таможней в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП России "Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств". Также Крымским следственным отделом на транспорте ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч.3 ст. 291 УК РФ "Дача взятки". Разрешённые к перемещению без таможенного декларирования денежные средства в размере, эквивалентном 10 000 долларов США, возвращены владелице. 10 700 долларов США, превышающие установленные ограничения, изъяты у гражданки в установленном порядке и размещены на ответственное хранение.

 

Материалы партнёров

Сотрудники Джанкойского таможенного поста обнаружили незадекларированные доллары в дамской сумочке - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru