Груши под видом энергетика и турбокомпрессора не прошли через смоленщину

Около 40 тонн свежих груш пытались провезти через Смоленскую область под видом энергетика и турбокомпрессора.

Один из большегрузов задержали в районе населенного пункта Мушковичи Ярцевского района Смоленской области.

По документам из Германии в Россию следовало порядка 19 тонн энергетической смеси. Фактически же в грузовом отсеке находилось 20 тонн свежих груш неизвестного происхождения. Они не были заявлены в товарно-сопроводительных документах, отсутствовала информация о прохождении фитосанитарного пограничного контроля. Кроме этого, в ходе проверки выяснилось, что у водителя было два комплекта документов на товары прикрытия и регистрационных номерных знаков для машины. По одним он пересек границу, а по вторым передвигался по территории РФ.

Автомобиль вместе с грузом задержали и поместили на стоянку для дополнительной проверки сотрудниками Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Второе транспортное средство задержали в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области. В данном автомобиле, вместо числящегося по документам турбокомпрессора массой более 2,7 тонн, таможенники обнаружили почти 20 тонн немаркированных груш. Как и в предыдущем случае, товар следовал без документов и был передан представителям Россельхознадзора.

 

Материалы партнёров

Груши под видом энергетика и турбокомпрессора не прошли через смоленщину - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru