27 граммов экстази обнаружили хабаровские таможенники в посылке из Нидерландов

Более 27 граммов наркотика МДМА (экстази) обнаружили хабаровские таможенники в международном отправлении, прибывшем в Комсомольск-на-Амуре из Нидерландов.

В посылке в вакуумной упаковке находилось 58 золотистых таблеток в форме головы обезьяны Donkey Kong. Экспертиза установила, что в их составе содержится наркотическое вещество МДМА, запрещенное ко ввозу и обороту на территории России.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками транспортной полиции, в одном из почтовых отделений города при получении посылки в июне 2019 года были задержаны две женщины – мать и дочь. Они пояснили, что посылку попросила получить их знакомая, и о содержимом отправления им ничего не известно.

После этого сотрудники таможни задержали реального заказчика таблеток – 32-летнюю жительницу Комсомольска-на-Амуре. По словам женщины, наркотики она заказала через интернет для личного употребления. Зная, что препараты являются запрещенными, в целях конспирации она попросила коллегу оформить заказ на ее маму. Свою вину женщина признала.

По факту контрабанды наркотиков в крупном размере и их незаконной пересылки Хабаровская таможня возбудила уголовные дела по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

 

Материалы партнёров

27 граммов экстази обнаружили хабаровские таможенники в посылке из Нидерландов - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru