На рынке в Оренбурге выявлена санкционная продукция

В результате совместных контрольных мероприятий Самарской таможни и Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на территории рынка Петровский в Оренбурге было выявлено 611 кг груш, происходящих из Польской Республики. Данная продукция является санкционной и запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации.

После проведения контроля товар был изъят должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Как отметил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров №2 Самарской таможни Алексей Пупиков: "В Оренбургской области налажено тесное взаимодействие с должностными лицами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области при контроле соблюдения законодательства Российской Федерации, как в рамках совместных мероприятий в местах реализации продукции, так и в местах дежурства мобильных групп, при контроле перевозимых по территории области товаров".

Информационная справка:

Запрет на ввоз определенной продукции, сырья и продовольствия введен Постановлением Правительства Российской Федерации от 07 августа 2014 г. №778 "О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560, от 24 июня 2015 г. №320, от 29 июня 216 г. №305, от 30 июня 2017 г. №293 и от 12 июля 2018 г. №420".

 

Материалы партнёров

На рынке в Оренбурге выявлена санкционная продукция - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru