Табачная продукция иностранного производства без акцизных марок изъята дагестанскими таможенниками

По результатам осмотра помещений и территорий одного из магазинов в г.Махачкала было выявлено 1933 упаковки табачной продукции (кальянный табак) иностранного производства, немаркированной специальными (акцизными) марками.

7 октября 2020 года сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно-розыскным, кинологическим и отделом по противодействию коррупции Дагестанской таможни и представителями Управления Роспотребнадзора по РД проведён таможенный осмотр помещений и территорий одного из магазинов в г.Махачкала. 

Выявленный в ходе проверки товар изъят. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.21 КоАП РФ. После оценки стоимости товара будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Справка:

Пунктами 2-5 ст.4 Федерального закона РФ от 22.12.2008 №268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию" установлено, что табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования. Требования к образцам специальных (акцизных) марок для маркировки табачной продукции и их цена устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

 

Материалы партнёров

Табачная продукция иностранного производства без акцизных марок изъята дагестанскими таможенниками - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru