Более трехсот кастетов обнаружили уральские таможенники в международных почтовых отправлениях

Кольцовские таможенники все чаще выявляют кастеты в международных почтовых отправлениях. Подобные сувениры люди, как правило, заказывают из Китая. Только за 2020 год было проведено 390 криминалистических экспертиз.

Сравнительное исследование производилось путем сопоставления конструктивных особенностей исследуемых объектов с описанием других видов оружия и изделий хозяйственно-бытового назначения. Для проверки прочностных и поражающих свойств проводился эксперимент в соответствии с "Методикой криминалистического исследования холодного и металлического оружия". За десять месяцев 2020 года 316 объектов было признано холодным оружием.

"Кастет попадает под категорию холодного оружия ударно-дробящего типа. По закону на территории России его оборот запрещен. В этот список попадают сюрикены, бумеранги и кистени. Чтобы по незнанию не купить такое оружие в качестве сувенира себе или своим знакомым, прежде всего следует ознакомиться с таможенными правилами", - объясняет Михаил Сентяков, первый заместитель начальника Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина.

 

Материалы партнёров

Более трехсот кастетов обнаружили уральские таможенники в международных почтовых отправлениях - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru