В Петербурге задержали сигаретного контрабандиста

Сотрудники транспортной полиции нашли в Петербурге человека, чью контрабандную поставку сигарет поймали в порту в апреле этого года.

Как сообщает пресс-служба ведомства 14 октября, 39-летний житель Владимирской области подозревается в том, что весной этого года пытался отправить в одну из стран Европы из порта Санкт-Петербурга 175 тыс. пачек сигарет стоимостью почти 5 млн рублей. Табачные изделия в блоках теплоизоляционного материала нашли таможенники на посту "Турухтанный" Балтийской таможни.

Задержанный в октябре этого года отправитель юридически является индивидуальным предпринимателем, однако никакой деятельности в качестве индивидуального предпринимателя не осуществляет. Он смог купить уставные и учредительные документы так называемой "фирмы-однодневки". И от имени этой фирмы он заключил договор на транспортировку теплоизоляционной продукции на арендованный склад, расположенный в его родном городе Александрове во Владимирской области. Там же он сделал внутри каждого рулона отверстие, куда и поместил сигареты.

Покупателя товара в стране дальнего зарубежья мужчина нашел посредством сети Интернет.

Возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий". Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Материалы партнёров

В Петербурге задержали сигаретного контрабандиста - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru