На Ставрополье таможенники выявили более 13 тысяч пар обуви без обязательной маркировки

"В январе-сентябре 2020 года минераловодские таможенники выявили более 13 тысяч пар обуви без обязательной маркировки, кроме того, из оборота изъято 2276 единиц контрафактной продукции, 6033 пачки нелегальных сигарет и табака, а также 2 474 килограмма санкционных товаров", - рассказал исполняющий обязанности начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни Сергей Елисеев.

Сотрудники службы проводили проверки на территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Чеченской республик, а также в Республике Ингушетия. В результате специалисты обнаружили 13 123 пары обуви, на которой отсутствовал единый знак обращения продукции на рынке государств – членов ЕАЭС, информация об изготовителе и дате производства. Владельцы товара также не позаботились о маркировке обуви, которая обязательна с 1 июля 2020 года.

Также зафиксировано 4 факта незаконного хранения и реализации.

2 474 килограммов запрещенных к ввозу санкционных товаров. Это яблоки и сыр, прибывшие в Россию из Польши, Голландии и Германии. Выявлено 2276 единиц контрафактной продукции (одежда, обувь игрушки, аксессуары для сотовых телефонов, косметика), а также 6033 пачки нелегальных сигарет и табака. По результатам работы службы в федеральный бюджет доначислено таможенных платежей и штрафов на общую сумму более 47 миллионов рублей, что на 31 миллион рублей больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. По материалам службы возбуждено 37 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела.

 

Материалы партнёров

На Ставрополье таможенники выявили более 13 тысяч пар обуви без обязательной маркировки - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru