Балтийская таможня возбудила 47 уголовных и 2102 административных дел

Ко Дню таможенника РФ Балтийская таможня подвела предварительные итоги правоохранительной работы за 9 месяцев 2020 года.

Безопасность и контроль ввозимых на территорию нашей страны товаров и продовольствия, выявление контрабанды наркотиков, оружия, опасных веществ, сохранение культурного наследия – эти задачи по-прежнему являются приоритетными для таможенной службы.

В рамках работы правоохранительного блока Балтийской таможни за 9 месяцев 2020 года возбуждено 2102 дела об административных правонарушениях и 47 уголовных дел.

Основная часть преступлений, по которым возбуждены уголовные дела, связана с незаконными валютными операциями, контрабандой стратегически важных товаров и ресурсов, уклонением от уплаты таможенных платежей при таможенном оформлении товаров, а также незаконным созданием юридических лиц.

Стоимость незаконно перемещенных стратегически важных товаров составила 145,6 миллионов рублей.

Одними из самых резонансных в этом году были задержания незаконно вывозимых сигарет белорусского производства, спрятанных в различных тайниках (в пиломатериалах, в стальных пластинах, в теплоизоляционном волокне, в дверях).

88% дел об административных правонарушениях, возбужденных Балтийской таможней за 9 месяцев 2020 года, квалифицируются по составам главы 16 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение таможенных правил: недекларирование и недостоверное декларирование товаров, несоблюдение запретов и ограничений на ввоз и вывоз товаров, нарушение режима зоны таможенного контроля, нарушение порядка прибытия товаров или транспортных средств международной перевозки на таможенную территорию ЕАЭС).

Сумма назначенных штрафов по делам об административных правонарушениях составила 262,4 миллиона рублей.

 

Материалы партнёров

Балтийская таможня возбудила 47 уголовных и 2102 административных дел - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru