Бывшего главу "Сибантрацита" задержали в Шереметьево с наркотиками

В ходе таможенного досмотра в багаже у Максима Барского, прибывшего из США, нашли наркотические средства и психотропные вещества. Решается вопрос о возбуждении дела о контрабанде наркотиков, ему может грозить до 20 лет тюрьмы.

В аэропорту Шереметьево сотрудники таможни задержали бывшего главу "Сибантрацита" и члена совета директоров компании Максима Барского, сообщил РБК знакомый Барского и подтвердил другой.

По словам источников РБК, 26 октября Барский прилетел в Москву из Нью-Йорка. Сотрудники таможни обнаружили в его багаже наркотические средства и психотропные вещества: тетрагидроканнабинол (на основе конопли, в некоторых странах разрешен для медицинского использования) — пять картриджей для вэйпов, модафинил (применяется для лечения заболеваний, связанных с нарушениями сна) — 11 пластин по десять таблеток. Сам Барский прибыл за получением багажа на следующий день, 27 октября.

И.о. начальника Шереметьевской таможни Олег Андреев подтвердил РБК факт перемещения одним из пассажиров, прибывших рейсом Нью-Йорк — Москва, наркотических средств и психотропных средств. Но, по его данным, этот пассажир прилетел на рейсе не 26-го, а 27 октября. Андреев отметил, что информация об имени подозреваемого не может быть разглашена "в интересах следствия".

Таможня решает вопрос о возбуждении дела по ч. 3 ст. 229.1 Уголовного кодекса (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов), говорит знакомый Барского. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере зарплаты за период до пяти лет. Таможня передала материалы по Барскому в линейное отделение внутренних дел.

РБК направил запрос в Федеральную таможенную службу и МВД. Представитель "Сибантрацита" отказался от комментариев, Барский не ответил на запрос РБК.

 

Материалы партнёров

Бывшего главу Сибантрацита задержали в Шереметьево с наркотиками - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru