Неуплату 33 млн рублей при поставке угледобывающего оборудования выявили кемеровские таможенники

Факт уклонения от уплаты таможенных платежей на 33 млн рублей при поставке угледобывающего оборудования выявили сотрудники Кемеровской таможни.

Крупная угледобывающая компания Кемеровской области в рамках контракта с европейской фирмой приобрела в декабре 2017 года шахтный очистной механизированный комплекс стоимостью более 20 млн евро (1,38 млрд руб. по курсу 2017 года). Комплектующие механизма доставлялись в 2018 году в Россию железнодорожным транспортом в адрес одного получателя и декларировались отдельными товарными позициями на таможенных постах Смоленской и Московской таможен.

По версии предварительного следствия, данные товары являются компонентами механизированного комплекса, образуют единую товарную партию и должны были классифицироваться как единое целое. Неустановленные лица умышленно декларировали комплектующие не единым целым, а разными товарными партиями (декларациями), что привело к значительному занижению таможенных платежей.

Сумма неуплаченных таможенных платежей составила около 33 млн рублей.

По выявленному факту Кемеровская таможня возбудила уголовное дело по п. г ч. 2 ст. 194 УК РФ. Правонарушителям грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Материалы партнёров

Неуплату 33 млн рублей при поставке угледобывающего оборудования выявили кемеровские таможенники - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru