Гендиректор компании получил условный срок за контрабанду березовых капов

Бизнесмен приговорен к 3,5 годам колонии условно за незаконное перемещение через границу лесоматериалов на 2,5 миллиона рублей.

В 2019 году Карельской таможней было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере. Уголовное дело, фигурантом которого стал генеральный директор одной из коммерческих компаний республики, было передано в транспортную полицию.

Установлено, что в рамках внешнеторгового контракта с финской фирмой мужчина с 2016 года по 2019 год четыре раза незаконно перевез через таможенную границу 19 тонн лесоматериалов – капов березовых. В декларации на товары, представленной в таможенный орган, были указаны недостоверные сведения о поставщиках, которые фактически не поставляли данный товар экспортеру.

Рыночная стоимость стратегически важных ресурсов, незаконно перевезенных злоумышленником, составила более 2,5 миллионов рублей.

В январе этого года расследование данного уголовного дела сотрудниками следственного отдела Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте было завершено и направлено в Медвежьегорский районный суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время судом в отношении жителя Карелии вынесен обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года.

 

Материалы партнёров

Гендиректор компании получил условный срок за контрабанду березовых капов - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru